기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

삶이 허무하다 고 느낄 때가 있습니다 이럴 때는 주로 무엇을 하시는지요?

살다보면 때로는 삶이 허무하게 느껴질 때가 있습니다. 이럴 때 너무 감성에 사로잡히게 되면 계속 우울해 지기도 하는데요. 주로 이럴 때는 무엇을 하시는지요?

  • 밍숭밍숭한미숫가루6171
    밍숭밍숭한미숫가루617124.02.01

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    먼저 나 자신이 어떻게 살아왔는지 제 자신에 대해서 돌아보는 시간을 갖습니다. 반성하다보면 뭔가 답이 나오더라구요.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    삶이 허무하다고느껴질때 저는 인문학책을 읽습니다. 결국 책을통해 내면을 성장시켜야 허무함을 없앨수잇습니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    삶의 목적이 없으면 허무감을 특히 많이 느끼게 되는거 같습니다. 작더라도 목표를 세우는게 좋습니다. 하루에 1시간씩 산책이나 10km 런닝, 30분 이상 자전거 타기 같은 목표를 세우시고 달성하면서 작은 성취감을 계속해서 느껴보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    삶이 허무하다 라고 느낄 수 있습니다.

    사는 것이 힘들고 지칠 때 누구나 한번쯤 생각해 보는 것이기 때문이지요.

    나는 누구인가?

    왜 살아가는가?

    무엇 때문에 내가 존재하는 것인가? 라는 이런 의문을 가지게 되는 것은 당연함 입니다.

    사람은 죽어서 까지도 나의 의미, 존재, 가치를 고민하고 이것을 왜 존재해야 되는지에 끊임없이 묻고 또 묻기 때문이지요.

    살아내야 하는 이유는 지금을 버티기 위해서 입니다. 그리고 보다 나은 미래 와 행복을 위해서 살아야 합니다.

    삶이 허무하다고 느껴진다면 잠시 모든 일을 멈추고 여행을 하시거나 명상으로 마음 컨트롤을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한븍극곰115입니다.

    ㅎㅎㅎ 답변을 한다기보다 제 경우를 말씀을 드려볼까요. 허무를 잊기위해서는 무엇이든 해야합니다. 움직이고 생각을 많이 해야 합니다. 종교생활을 해 보셔도 좋을듯 합니다. 이성간에 교재도 추천드립니다. 허무는 배가 부를때 생기는 병입니다.

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    저는 그냥 누워서 핸드폰만 보게 되더라고요 정말 아무것도 안하면서요 항상 그러다 잠들다 일어나서 맨날 피곤한 상태로 보냈어요 그러다보니 저도 이게 문제가 된다는걸 깨닫고 여유를 갖기 위해 혼자 자유? 를 가졌어요

    산책도 해보고 제가 좋아하는 것들도 하고 쇼핑도 하면서요 그럼 기분이 나아지더라고요 꼭 혼자일 필요는 없어요 친구나 가족과 같이여도 좋더라고요

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    생각을 정리할수 있도록 바다를 보러가거나 등산을 합니다 힐링 할수 있는 시간을 가지면서 리프레쉬 하시죠

  • 자연을 만나면 그런 허무함이 덜어지는듯합니다.

    꽃향기 좋고 산에서 나무냄새맡아도 좋구요..

    새소리를 듣거나 파도소리 듣는 것도 좋더라고요.

  • 안녕하십니까, 저 같은 경우는 이럴 때에 나를 위한 시간을 만들어 핸드폰으로 노는 거 같아요. 행복한강성가이버 님도 자기 자신을 위한 시간을 만들어보시는 건 어떨까요?