행복한1004
행복한100423.08.06

에어컨 전력 소비효율은 어떤 기준이죠?

에어컨에 보면 옆면에 전력 소비 효율이라고 적혀 있는데 이런 기준은 어떤 기준으로 하는 거죠 에어컨마다 차이가 너무 많이 나던데 같은 에어컨이라도 차이가 왜 이렇게 많이 나는 거죠?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    효율은 차로 따지면 연비와 같습니다

    차량 연비도 구동되는 기계부품이 무엇이 들어가는지에 따라 다르고

    차체 무게에도 차이가 나겟죠

    전기식인지 기계식인지도 봐야하고 연료에 따라서도 다릅니다

    에어컨도 그렇지만 핸드폰을 1년내 무상기간을 두는 것은

    똑같은 공장 라인에서 찍어내도 gain이 생겨 조금씩 오차가 생겨 출력이 달라진다고 합니다

    그 출력에 따라 효율이 이만큼이다 나누어 가격을 책정해 판매한다고 보면 좋겠네요