위에 좋은 음식은 뭐가 있나요?

안녕하세요

역류성 식도염이랑 담즙 역류 위염 등 위랑 관련된 온갖 병은 달고 삽니다..ㅜㅠ

위에 좋은 음식 좀 알려주세요..

그리고 위에 안좋고 조심해야 하는 음식도 알려주시면 감사하겠습니다!

총 2개의 답변이 있어요.

깜찍****

위에 좋은 것으로 알려진 음식은 양배추, 마, 늙은호박, 연근, 감자, 브로콜리 등이 있습니다.

마나 연근 같은 경우 잘라보면 끈적끈적한 성분이 위장에 좋다고 합니다.

위장에 자극을 주는 음식은 커피, 짜고 매운 음식, 신 음식 등이 있어요.

빈속에 과일이나 우유를 섭취하는 것도 위에 자극을 많이 줍니다.

체질에 따라 프로폴리스 처럼 염증 완화에 도움을 주는 영양제 섭취도 좋을 것 같습니다.

    위에 좋은 거라고 하면 대부분 양배추 많이 추천하시는데 직접적으로 양배추를 먹는 것보단 양배추 환이나 즙이 더 효과 좋다는 사람들이 많았어요! 개인적으로도 양배추를 사서 먹는 것보다는 아무래도 따로 만들어진 것들이 먹기도 편하면서 며칠만에 아픈 게 덜하더라구요!

    제가 가장 추천 받았던게 캬베진인데 그건 6개월마다 잠시 쉬었다 먹어야 하지만 효과는 다른 것보다 좋다고 들었고, 그 다음으로는 즙이였어요!

    위에 안 좋은 건 자극적인 음식, 탄산, 밀가루가 기본적입니다! 특히나 엄청나게 매운 음식이 좋지 않고, 또 밥 먹고 바로 눕는 습관이 있거나 제대로 소화시키지 않을 시 역류성 식도염이랑 같이 옵니다 ㅠㅠ... 최대한 소화 시키고 누우시는 게 최곱니다!