빼어난양241
빼어난양24124.04.04

유럽지역중 동유럽의 국가가 상대적으로 사람들이 차갑다는 의견이 많은데 사실인가요?

유럽지역을 여행한 사람들을 의견을 들어보면 동유럽의 국가 여행시 사람들이 상당히 차갑고 쌀쌀맞다는 의견이 많은데요.

실제로 과거 소련의 지배하에 있던 동유럽의 국가들이 전반적으로 차갑고 쌀쌀맞은게 사실인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    동유럽은 스페인이나 포루투갈 같은 서유럽에 비하여 일조량이 부족하고 기온도 불규칙한 특성이 있어 오래전부터 그런 습성이 사람들 성향에 반영되었다고 합니다만, 꼭 그렇지는 않아요.