사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.06

강한향을 자랑하는 '은단'의 효능은 뭔가요?

학창시절에 학교 선생님중에 은단을 드시는 분이 많으셨는데 생각해보니 지금은 은단드시는분 찾기가 쉽지 않네요.. 워낙 강한향 은단향은 웬만한 냄새도 덮어버리는데요. 그래서 담배냄새 덮으려 많이 드신거 같기도 하구요.

그렇다면 은단의 효능은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬갈매기134입니다.

    은단은 감초성분이 있어 해독작용이 뛰어나 체내에 쌓인 중금속과 독성 물질을 해독한다네요.

    또한 강력한 살균효과로 항염및 항균작용과 항박테리아.구충등에좋답니다.

    그리고 소화분비를 촉진시키며 ㅇ더를 보호해주며 장운동을 도와주고 입냄새를 제거하는데도 도움을준답니다.