싹싹한텐렉300
싹싹한텐렉30023.08.17

정수기 렌탈 약정 선택시 궁금사항

얼음정수기 렌탈시 3년 5년 6년 약정 있는데

5년이상 사용시 소유권 이전이되면

3년 약정을 했을때는 3년 사용하고 반납하거나 추가로 2년동안 더 렌탈료를 내고 5년 까지 사용을 해야 자신의 소유권으로 인정되는 건가요?

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    저도 코웨이 얼음 정수기 쓰고있어요 ~ 렌탈을 어떻게 계약하셨는지 몰라서 .. 정확하게 말씀드리기 어려운데 저희는 3년약정에 5년 렌탈료내면 저희꺼가 되요 ~ 이제 4년째라 내년의 저희 소유가 되요 ~ 렌탈료가 끝나더라도 필터관리나점검받으시려면 월 1만7천원정도(저희집기준 ) 내셔야될거에요 ~