오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.18

처석은 꼭 치과가서 스케일링 해야지만 제거되나요?

치석을 제거하고 싶은데 당최 치과갈시간이 안되내요

치석은 꼭 치과에서만 제거해야하나요?

아니면 집에서도 치석을제거할수있는 민간요법 같은건 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.치석이 생기셨으면 치과를 방문하셔서 스케일링을 받으셔야되고 그전에 올바른 양치질과치실을 사용하면 치석을 예방할수있겠습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집에서 스스로 치석을 제거할 수는 없다고 봅니다.

    1년에 한번 의료보험 적용이 되니 치과를 방문해서 스케일링을 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    치석은 집에서 제거하기것이 바효율적이고 치과에가서 제거 하는것이 좋습니다.

    비용도 많이 들지않고 10분정도면 금방 끝나기 때문에 치과가서 받는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    치석은 생기기전에 올바른 양치질과 치실을 사용하여 꼼꼼하게 양치질을 하시면 예방은 가능하겠으나 이미 생긴 치석은 치과에 가셔서 제거 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    치석은 칫솔질과 치실로 제거를 할수가 없어서 치과가서 스케일링으로 제거할수 있어요.1년에 한번은 가는게 치아 건강에 좋아요.