세탁수선생활
꺄르락히이
꺄르락히이23.03.30

잉크 얼룩 지우는데 효과적인 방법이 있을까요?

일하다가 가끔씩 잉크가 옷에 튈 때가 있습니다

세탁을하려고 하니 잉크가 번질까봐 겁나서 못하고 있는데요

부분적으로 지우기 좋은 세탁법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    잉크의 경우 수산50배액을 묻혀두었다가

    물수건으로 닦아내시면 됩니다. 그 후 비눗물로

    문질러 씻어주세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    레몬즙이 얼룩물 뺄 때 효과적이에요.

    레몬즙을 섞은 물을 만들어주시고 거기에 옷을 30분가량 넣어주세요.

    만약 얼룩이 굉장히 진하면

    베이킹소다와 레몬 그리고 물을 섞어서 걸죽하게 만들어주고

    얼룩부분에 묻혀서 문질러보세요.

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    미지근한 식초에 천을 적셔서 얼룩 부위를 문지르면 잉크 얼룩이 제거될 수 있습니다.

    그래도 안되면 세제와 베이킹 소다를 혼합하여 얼룩 부위에 바르고 30분 정도 기다린 후 물로 씻어내면 얼룩이 제거될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    알코올을 사용하시면 됩니다.

    천연 섬유, 인조 섬유, 가죽 등 다양한 재질에서 잉크 얼룩을 제거하는데 도움이 됩니다. 알코올을 얼룩 부위에 뿌려서 5분 정도 기다린 후 부드러운 천으로 문지르면 얼룩이 제거될 수 있습니다.

  • 저도 잉크가 옷에 묻어 난감한 경우가 있었는데요

    오염된 옷감 부위에 알코올이나 신나를 헝겊에 묻혀서 두들기면서 빼보세요

    가장 좋은 방법이지 않을까 생각됩니다.

  • 제품별 잉크 얼룩 지우는 방법은 펜의 제조사 웹사이트를 참고 해보시면 유용한 정보가 나옵니다.안녕하세요. 친근한줄나비280입니다.