·ᴗ·
·ᴗ·22.08.20

식사 후 바로 양치해도 되는지

식사 후 바로 양치해도 될까요?

주변에서는 바로 해도 된다하고 최소 2~30분은 지난 후에 하라고 하고

식사 후 양치는 언제쯤 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳센나비입니다.

    어릴 적부터 밥이나 음식을 먹고 난 후 바로 양치하라고 배웠습니다.

    물론 바로 안 할 때도 있지만

    왠만하면 바로 바로 양치하는게 좋은 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    하루3회 식후3분이내 3분정도 하는게 좋습니다.

    일반적인 식사후에는 3분이내에 합니다.

    산도높은 음식섭취시 산으로 약해진 치아표면을 치약의 연마제가 깎아내기 때문에 30분 경과후 양치질 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    20~30분 뒤에 하는것은.너무 늦습니다

    식후 3분안에 하는것이 가장 좋다고 합니다

    방송에서 나와서 의사들이 말하는것도 식후 3분안에

    해줘야 좋다고 합니다

    답변이 도움이.됏길 바래요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    333운동이 있었죠.

    식후 3분 안에 3분 동안 하루 3회!

    그런데 저는 식후 바로 양치하고

    몇끼를 먹든 뭐든지 먹으면 그때그때 양치하는 것이

    위생적이고 치주질환을 예방하는 가장 기본이면서

    중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    식사후 바로 양치질 하셔야합니다

    음식물 섭취하면서도 세균이 번식한다고

    치과의사선생님이 말씀하셨어요

    1분이상 넘지 않도록 되도록 빨리 양치 해주셔야해요