기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.26

개근상 받으면 좋은 혜택이 있나요??

개근상 받으면 좋은 혜택이 있나요?

학교에서 무조건 개근을 하라고 하는데 무슨 큰 혜택이 있는지 궁금합니다.

아파도 학교에 출석하고 조퇴하라고 하는데 그렇게까지 해야되나? 싶습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    개근상으로 그 사람의 평소의 행실에 대해서 평가를 할수 있는 근거가 될것 같습니다.

    비록 눈에 보이는 큰혜택은 아니지만, 개근상은 평소의 근면성실함을 보여줄수 있는

    근거가 됨으로 많은 이득이 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    개근상은 특별한 해택이 있다고 말 하기 보다는 그 학생의 성실함을 판단할 수 있는 평가 요소 중에 하나입니다

    그런 점에서 플러스 요인일뿐 절대적인 평가 기준은 아닙니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    나중에 대기업생산직 뽑을때 고등학교 출결일수 필수로 봅니다 근태에 아주 중요하거든요

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    개근상은 성실과 근면을 인정하는 상으로, 살면서의 중요점은 없습니다. 아프거나 일이 있으면 그것을 인정받는게 맞다고 보기 때문에 개근을 목적으로 무리하게 하는것은 좋지 않은것 같아요.