의료 보험보험
탈퇴한 사용자
유병자보험 저렴한곳 일을까요? 보장도 좋구요?

유병자 보함 저렴한거 있을까요?

요즈 너무 비싸서 보험 가입이 어려운거같아요. 유병자도 저렴한 보험이 있었으면 좋겠는데 보장좋고 저렴한 보험 있으면 추천부탁드립니다. 어디보험이 좋을까요?

  • 표선희 보험전문가blue-check
    표선희 보험전문가20.07.09

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와

    초창기 유병자보험에비해 최근유병자 보험은 폭넓은 보장과 갱신형 비갱신형으로 선택가능하고

    암 뇌졸증 급성심근경색진단시에 납입면제 기능까지

    있는 보험사도 있지만 보험료가 할증되어 종합적으로 가입하기가 부담스러운게 사실입니다

    유병자보험 가입하려는 연령대가 어떻게 되는지 모르겠지만

    60대라면 20년 갱신형으로 일정기간 보장을 목적으로 저렴하게 가입하는것도 나쁘지않다고 생각합니다

    60대이하라면 L보험사의 비갱신 유병자상품

    30세까지 가입할수있는 어린이유병자 상품은 M사 비갱신상품등

    납입면제 기능이 있기때문에 보험료가 부담스럽다면 납입기간을 길게하거나 해지환급 미지급형으로 선택할수 있다는점 참고바랍니다

    도움되시길 바라며

    보장분석 전문가 표선희였습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사마다 가입한도도 다르고, 보장범위도 다르기에 일률적으로 비교할수는 없습니다.

    하지만 그래도 비교를 해 보자면... 대형보험사에서는 DB손보, 삼성화재가 저렴한 편이구요. 하위보험사에서는 롯데손보가 저렴합니다.

    정확한것은 직접 설계해 보고 비교해 보셔야 합니다.

    원하시면 비교해 드리겠습니다. 연락주세요~~~ ^^ㅎㅎㅎ

    33개보험사를 취급하는 보험대리점에서 보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 제 네임텍 통해서 개인적으로 질문해 주세요. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    유병자 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!