저축성 보험보험
흡족한카구148
흡족한카구14822.01.04

유병자도 저렴하고 실속있는보험이 없나요

요즘실비보험이 계속인상된다는데

실비보험을 유지해야하는지 해지해야하는지 궁금 하구요 그리고 실비를 보완할수있는 보험은 어떤게 있는지 또 유병자보험이 보험료가 더비싸던데 좀 저렴하고 실속있는보험은 없는건지 알고싶네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    유병자시면 더더욱이 실손은 유지 하시고

    만약 보험료 인상이 걱정되서 유지 부담을 느끼시면 현4세대 실손으로 전환

    전환시 병력은 보질 않으니 그대로 가입회사에 전환 요청 하시면 됩니다

    실비는 의료비를 보장 해주니 어느 보험이든 실비를 보완 할수가 없습니다

    유병자시라도 어떤 병력이나에따라 천차만별이니 가입전에 세밀하게 상담 해보셔요

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    실손보험 전환이나 해지를 고려중이신 경우 개인의 경제적인 여력과 가족력, 기존 보험가입 내용 등을 종합적으로 고려해서 결정하셔야 합니다.

    보통 50대 초 중반이 되면 갱신되는 실손보험료가 부담되기 시작함

    특별한 병력이 없고, 실손보험 청구도 한적이 없다면 실손보험 전환이 유리할수 있습니다. 현재 실손보험은 자기부담금은 큰편이지만 장기 유지에 유리하기 때문입니다.

    또한 보험료 납입능력 여부도 중요한데, 납입에 무리 없다면 현재 실손보험을 유지, 납입에 무리가 있다면 전환을 고려하시기 바랍니다.

    실손보험을 언제까지 가입해 있어야 하냐는 고민이 되신다면 기존 가입해 있는 보장이 잘 들어있는지 검토 바랍니다. 진단금, 수술비 등의 항목이 적절하게 들어 있다면 해약이 답일수도 있습니다.

    안타깝게도 유병자보험은 비쌀수 밖에 없습니다. 보험사 입장에서도 리스크를 안고 가기 때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 김미선 보험전문가입니다.

    유병자 실손은 보장 혜택에 차이가 있고, 인수조건도 까다로워서 가입도 쉽지 않고, 보험료가 높은게 사실입니다.

    그래서 다른 상품들로 보완을 하는게 좋은데요,

    입원일당, 수술비, 진단비등을 상해ㆍ질병 부분을 보장 받을 수 있도록 준비 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정해순 보험전문가입니다.

    제가 종합보험 대리점에서 영업을 하는데, 손해보험 쪽은 롯*손해보험이 제일 저렴하게 설계가 됩니다. 생명보험쪽은 흥*생명, D*생명이 저렴하게 설계되고 있습니다.

    모든 보험에서 제일 먼저 권유해 드리는 게 실손보험입니다.

    청구하면 나오는 확률이 100%이니까요. 여기서 100%는 비용 을 말하는게 아님을 참고하세요.

    실손보험료가 부담되실 정도로 올라간다면, 종합건강보험으로 가입하시는 것도 방법입니다만, 범위가 훨씬 좁아집니다.그렇게 싸지도 않구요.

    참고바랍니다.💕

  • 안녕하세요.

    기존에 좋은 실비가 있다면, 특히나 현재 고지할 내용이 많다거나, 유병자인 상황이라면 유지 의견드립니다.

    신경과 질환 / 디스크 등이 아니라면 좋은 구 실비도 착한 실손 전환하여 납입 부담을 줄일 수 있습니다.

    보장 분석 및 상담을 통해 조건은 다소 좋진 않지만 보험료 부담을 줄이는 것을 추천드립니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 여원현 보험전문가입니다.

    실비보험은 현 물가시세를 반영하기 때문에 갱신시 보험료가 계속 인상됩니다. 그럼에도 불구하고 기존가입하고 계신 실손의료비는 유지하시는게 좋을거라 생각됩니다. 너무 많은 상승으로 인해 부담이 되신다면 기존실손의료비를 4세대 전환실손으로 변경해 주는 것도 하나의 방법이라고 보여 집니다.

    실손의료비의 큰 장점은 고가의 검사비나 고가의 비급여주사비등을 받을 수 있다는 잇점이 있습니다

    그 외로는 잣은병으로 물리치료나. 도수치료 등을 보장 받을 수 있는데 실비를 대체할 수 있는 보험이라면 많은 치료비가 들어가는 질병 즉 암,뇌,심장 그리고 수술비등 나머지 보장등을 가입하시면 됩니다

    요즘에는 고객들이 한두번 병원치료를 안받은 사람이 없을정도로 많습니다 즉 실비청구로 인해 새로운 보험을 가입 하려고 하면 조건도 까다롭고 승인도 받기 힘들어진건 사실입니다 그래서 유병자 분들이 가입할 수 있는 보험이 보험사별로 많은 상품이 출시되었습니다 보험료 차이는 거의 없다고 보시면 됩니다

    도움이 되셨으면 합니다

    이상입니다

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    유병자 이시군요

    유병자 보험은 건강한 사람보다 보험료가 비싼 것은 보험업계 모두 공통 사항입니다.

    차이가 있다면 보장 세부 내역에서 차이가 납니다.

    보장 금액이 얼마나 가능한가?

    부담보 (보장 안 해 주는 질병)은 있는지?

    보험료 할증이 얼마나 되는지?

    보험 상품 중에 유병자를 위한 보험도 있으니 이 부분도 살펴 보셔야 합니다.

    보험 상품은 같은 보험사 내에서도 시기에 따라 달라집니다.

    가입 금액 한도를 일시적으로 확대 혹은 축소

    유병자 중에서도 질병 종류에 따라 무심사 가입 가능 등

    그때 그때 회사 상품 내역이 바뀌기 때문에 어떤 보험을 가입 하라고 하기가 어렵습니다.

    각 보험사 마다 유병자 보험 상품이 있으니 문의해 보세요.

    보험 비교 사이트에서 비교 요청해서 도움 받을 수도 있습니다.

    실손의료비 보험의 단점은

    갱신시 보험료가 인상 되는 부분 입니다.

    이를 보완 하는 방법은

    비 갱신형 보험 상품에 가입 하시거나

    갱신형인데 갱신 주기가 30년 이런 보험 상품에 가입 하시는 것이 보완이 될 수 있습니다.

    실손의료비 보험 보완책으로

    종합건강보험의 비 갱신형 (혹은 갱신형) 보험 상품이 대안이 될 수 있습니다.

    특히 비 갱신형은 보험료 인상 없이 일정 기간 납입을 하면 이후에는 약정 기간 동안 쭉 보장을 받을 수 있어서

    실손의료비 보험 처럼 계속 갱신되고 갱신 주기도 짧아서 보험료 인상에 부담이 되시는 분들에게 좋은 대안이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    유병자보험의 경우 병력이 있는 고객분들을 대상으로 나온 상품이라

    기본적으로 보험료가 높고 조건도 안좋을 수 밖에 없습니다.

    보험사마다 보험료가 다르기는 하지만..

    보험료가 비싼건 어쩔 수 없어요.

    좋은 결과 잇길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 박미지 보험전문가입니다.

    유병자 얘기하시는거 보면 아프시거나 일반적인 보험을 가입할 수 없다는건데

    실비보험 유지 하셔야 될것같아요. 그리고 유병자 보험의 경우 당연히 비싼이유는 가입하려는 사람들의 기본적인 데이터를 이루어서 만들기에 보험료책증 자체가 다릅니다. 만약 유병자말고 고지하고 일반 보험가입이 되신다면 하시는걸 추천드리고 유병자로 해야하는거라면 , 싸다 비싸다는 상품과 회사 마다 다르기에 확인해보시고 가입하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    보험시장은 포화상태입니다. 보험회사에서는 새로운 타깃을 정했고, 그 타깃이 유병자와 고령자입니다.

    예전에비해 유병자전용상품의 종류가 많습니다. 전문가랑상의하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유병력자 이신분들은 아래 간편가입이 가능한 보험을 검토해 보는것이 좋을거 같습니다.

    ○ 유병자보험

    -고령자, 유병력자에게도 실손 수요 증가로 개발된 실손상품

    -3대 비급여 특약(비급여 도수·체외충격파·증식치료, 주사료, MRI·MRA)는 제외

    ○ 간편보험

    -일반심사보험 가입이 어려웠던 고령자나 유병력자 등의 고객들도 간편심사

    -3대질병인 암, 뇌출혈, 급성심근경색증까지 간편가입으로 보장이 가능

    -실손의료 없음

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    유병력자 실손은 포기하시는게 좋구요

    유병력자기준 나이에 따라 달라지시는대 40대 이전이라면

    유병력자 무해지 상품으로 준비하시는게좋고

    50세 넘으시다면

    유병력자로 상해쪽만 준비하시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    현재 유병자실비가 가입되어 있으신 상태이시면 유지하시는 것을 추천드립니다.

    실비는 제2의 건강보험이라고 불리는 상품이자 보험사의 손해율이 가장 큰 상품 중 하나입니다.

    제 견해로는 보험가입의 우선순위 1은 실손의료비 입니다.

    실손의료비에서 부족한 부분을 진단비나 수술비 등으로 보완 하는 것 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병이 있는 상태라면 새로운 실비 가입은 어렵다고 보시면 되며 가입이 되더라도 부담보 설정이 됩니다.

    때문에 기존 실비 보험을 유지하시고 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유병자(즉 병을 보유하고 계시거나 치료 이력이 있으셨던분들..) 은 당연히 일반인들 보다 위험체 입니다.

    따라서.. 보험비가 쌀 수가 없습니다. 보험비는 비싸고..보장은 적죠..

    유병자용으로는 저렴한걸 찾긴 힘들 것 같습니다.. 보장이 엄청 작다면 모를까..^^;

    실비보험은 납부 하는게 부담이 안된다면.. 또한 유병자시라면.. 병원 갈 일도 많을텐데.. 가지고 계신게 좋져...

    유병자라면.. 다른 보험 가입이 쉽지 않거든요..

    정말 실비 보험을 가지고 가는게 어려운 분들은 입원 수술만 되는 보험 따로 있는데.. 이런 거라도..꼭 가지고 계세요.