저축성 보험보험
초록기린94
초록기린9420.06.30

종신보험이나을까요 아님 실비를들고 추가보험을 드는게 나을까요?

요즘 실비가 자나와서 굳이 종신보험이 있어야 하는지요??

요즘 저렴한 보험들이 계속해서 나온는데

보험상품을 종신으로 추천하는 지인분이 계셔서

조금 난감하기도 하고

실손보험 가입하고 추가로 요즘은

암보험 많이들 들고 하던데

상담 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험이 가장 확실한 보험이긴 합니다. 사람은 언제가는 사망하고 해약만 안하면 언제가는 한번은 보험금을 받기 때문이죠.

    하지만 100% 확률이기 때문에 보험료가 너무 비쌉니다.

    저렴하게 보장을 받고자 한다면... 실손보험과 암보험등 내가 필요한 보장만 맞춤으로 준비하시는게 좋습니다.

    단, 암보험과 같은 보험은 비갱신형으로 준비하세요. (단독실손은 모든 보험사가 갱신형입니다.)

    보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 제 네임텍 통해서 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    보험에대해서 궁금하신점에 대해서 답변드리겠습니다.

    일단 기본 실비는 현재 1년갱신형 15년만기상품으로 나와있습니다. 나이에 따라서 보험료는 변동됩니다.

    20대라면 보통 1만원이내로 나오구요 거기에다 종합보험을 20년납 100세나 90세만기로 가져가시는걸 좀더 추천해드립니다.

    아무래도 보장범위도 넓고 납입면제사유도 있다보니 조금더 합리적인 가격으로 보장받는 손해보험 상품을 추천해드리며

    종신보험의 경우 가격도 가격이지만 보장범위가 좁다보니 아무래도 여유가 더있으시고 전부 납입이 가능하시다면 종신보험도 추가적으로 들으셔도 됩니다.

    하지만 어렵다고 하신다면 실비 + 손해보험 상품으로 가져가시는게 좀더 합리적입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘실비보험가입은 기본입니다

    종신보험도 필요한보험이지만 질문자님께서 보험이 전혀없는 전제라면 혹시모를 질병이나 상해사고를 대비 화재보험사의

    실비보험과

    3대질환진단비(암 뇌혈관질환 허혈성심장질환)

    상해질병 후유장해

    운저자라면 운전자보험(1만원대)를 우선적으로 가입한후

    종신보험 가입이 고려되어야 한다고 생각합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김준희보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험도 트렌드가 있습니다.

    잘 맞추어서 당연히 비싸고 보장이 적은 구형보다는 신형 보험으로 가입하시는 것이 유리합니다.

    먼저 1만원대로 실손보험 먼저 준비 하시구요,

    추가적으로 암보험이 필요하시다면

    유사암, 뇌혈관, 허혈성심장질환 이 3가지 특약이 들어가있는지 확인하시고

    91년 1월 1일보다 일찍 태어나셨다면 어린이 보험을 선택하시면 됩니다.

    그러면 가장 저렴하면서 원하는 넓은 보장으로 보험을 가입하실 수 있습니다.

    제 답변이 작게 나마 도움이 되셨길 바랍니다 ^^

    김준희 보험설계사 드림