기타 고민상담고민상담
영악한제비32
영악한제비3224.01.07

이성친구 또는 동성친구와 오래가는 꿀팁 있나요?

요즘에 이성친구 또는 동성친구와 점점 사이가 멀어져 가는 느낌을 받습니다 제 친구들과 성인 까지 친한 사이로 남고 싶은데 오래가는 꿀팁 있나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    인간관계에 있어서 가장 기본이되는 자세는 상대방의 의견에 경청해주는게 밑바탕이 될겁니다. 다른 친구의 이야기에 귀를 기울여 마음의 소리를 잘 들어주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    친구들과 오래 가기 위해서는 말을 많이 하기보다는 많이 들어주시면 오래갈수있습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    학창시절때 친구와 오래잘지냈던 친구들을 보면 공통적으로 이기적이지 않고 배려와 공감을 많이 해줬던 경우가 많으니 친구들에게 좋은 사람이 되어주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친구 연인 대인 관계는 누구나 오래 지내고 싶은 마음은 같겠지요 믿음과 배려심이 제일 중요 하다고 봅니다~상대방 입장에서 생각을 한다면 좋은 관계가 유지될거예요~

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    아무래도 '친구' 이다보니 친구 관계에서 중요한 우정, 의리 등이 중요하겠지요. 무엇보다 친구와 진심으로 통하고 즐기는게 중요하다고 상각합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    누구든 대인관계나 친구랑 오래가기 위해서는

    상대방을 이해하고 배려하고 문화가 달랐음을 인정하는 마음가짐이 제일 중요하다고 생각합니다.