감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.12

정장을 맞출때 어떤 기준으로 맞춰야 하나요?

정장을 맞춰야 할 때가 온거 같은데 정장은 어떤 기준으로 맞춰야 하나요? 지금의 딱맞게 입어야 할까요?? 아니면 조금 크게 입어야 할까요...??

  • 안녕하세요. filo999입니다.

    정장 판매점에 가서 먼저 기본 정장 기장을 보고 본인에게 조금 크다 싶으면 수선을 해서 입으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    정장은 딱 맞게 입는게 좋을성 싶습니다. 배가 나온 경우는 배에 맞춰 좀 큰사이즈로 해서 줄여야 할 것 같네요!