달달한 너구리
달달한 너구리22.09.21

정장 맞출 때 크게 맞추는게 좋나요 아니면 딱 맞게 하는게 좋나요?

인생 처음으로 정장을 하나 사려고 하는데요.

지금 인생최고 몸무게여서 앞으로 빠질거 같긴한데 어떻게 맞춰야할지 고민입니다.

보통 몸에 딱 맞게 맞추나요?

  • 안녕하세요. 단정한군함조297입니다.

    정장은 딱 맞게 맞춘게 제일 단정하고 이쁘더라구요

    나중을 생각해서 크게 맞출수도 있지만, 저는 현재 내 몸이 맞는 옷을 사는게 제일 좋다고 생닫합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    정장은 몸에 맞게 맞추셔야 합니다. 나중을 생각해서 지금 조금 여유있게 맞추시면 보기 좋지

    않습니다. 혹시라도 나중에 몸무게가 줄어들면 그때 다시 정장을 구매하셔야 겠죠. ㅎ

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    일단 정장은..몸에 딱 맞아야 이쁩니다..

    크게 맞추면 누군가에게 빌린느낌이어서...

    수트빨이라 하죠...딱 맞아야 합니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 정장은 크게 입으시면 안 이쁩니다. 지금 잘 맞는 걸 구매하시는게 좋습니다. 체중 증가가 걱정되신다면 비싼 고급 라인 말고 가벼운 데일리 라인으로 구매해 보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한참새217입니다.

    저는 회사다닐때와 종교활동을할때 늘 정장을 입고 다니는데요.

    웬만하면 딱 맞춘것이 가장 보기가 좋습니다. ^^