환자 식단건강관리
엄청난참고래63
엄청난참고래6323.04.18

음식으로 섭취할 수 있는 단백질중 가장 양질의 단백질은 무엇인가요?

단백질의 종류가 여러가지인데요. 식물성단백질, 동물성단백질 중 우리 몸에 더 잘 맞는 단백질은 무엇인가요? 물에 타먹는 단백질음료도 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 단백질은 말씀하신 것처럼 동물성 단백질과 식물성 단백질 있는데 그중에서도 몸에 잘 흡수가 되는 단백질은 동물성 단백질 입니다.

    동물성 단백질에는 우유나 계란 고기류 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 허정현 영양사입니다.

    보통 식물성 단백질 보다는 동물성 단백질이 좋습니다. 몸에 흡수도 잘 되고 양질의 단백질이기 때문입니다.

    흔히들 알려져있는 닭가슴살이나, 지방질이 적은 돼지 목심부위 혹은 뒷다릿살을 섭취하시는것이 도움이 됩니다.