기타 고민상담고민상담
수수꽃다리
수수꽃다리23.06.08

안구건조증 때문인지 아니면 노안인지 눈이 뻑뻑하고 피로한데 온찜질이 도움이 될까요?

안구건조증 때문인지 아니면 노안인지 눈이 뻑뻑하고 피로합니다.

루테인을 매일 챙겨먹고 있는데도 스마트폰과 노트북을 많이 봐서 그런건지 눈이 항상 피곤합니다.

눈두덩이에 온찜질을 하면 안구건조증에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 눈이 뻑뻑하면 온찜질보다는 인공눈물을 이옹하시는게 더 효과적입니다~~

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다.

    눈이 뻑럭하다면 눈두덩이 찜질보다는 안약을 넣거나..식염수를 넣으세요.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    너무 뜨겁지 않은 온찜질은 도움이 됩니다 가볍게 맛사지 하듯 해주시면 눈에 부담은 안갑니다