조용한문어80
조용한문어8024.01.13

달력은 왜 일요일부터 시작하는 건가요?

원래 인지하지 못하고 있었는데요.

제가 쓰는 달력을 보니까 일요일부터 시작이더라구요.

그래서 다른 달력들을 찾아봤는데 모두 일요일부터 시작으로 만들어져 있던데 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한키위168입니다.

    원래는 일주일이 월화수목금토일이 아니라 일월화수목금토입니다! 도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일요일을 한 주의 시작으로 보는

    서구 문화를 먼저 받아들인 일본이

    우리나라에 넘겨주고

    그게 그대로 굳어졌을 가능성이 커요

  • 안녕하세요. 길쭉한사슴벌레163입니다.

    어디서 봤는데 일요일부터 시작한다하더라구여

    그냥 있는그대로 받아드리면 될거같습ㄴ당