쌈박한말166
쌈박한말16622.08.08

밤낮 확실하게 바꾸는법 팁좀용

밤낮 확실하게 바꾸는 팁들있나요??

  • 안녕하세요. 아하좀가자입니다.

    제가 생활패턴이 낮에자고 밤에 활동했었는데

    나이가드니 몸이 점점힘이들더라고요.

    제가 경험한부분은,

    1.운동

    기본적으로 운동을 하게되면 확실히 초반에는 골아떨어질때도 있었어요. 이게 패턴을 바꾸는데 큰도움이 되었습니다.

    피트니스도 될수있고, 저는 몇년 운동을 안하다 갑자기 시도한거라 처음에는 하루에 2시간 걸었습니다.

    2. 긴장감

    극도의 긴장감을 갖으려 노력했습니다. 바이오리듬을 단기간에 바꾸기는 참 어렵더라고요. 평소에 자던시간이니 알람을 여러개 맞추어놓아도 듣지못하는 경우도 있었고요. 적당한 긴장감을 유지하면 점점 더 좋아지시는것을 느끼실겁니다.

  • 안녕하세요. Ella입니다. 해외여행이나 시험기간에 한번쯤 겪는 현상이죠..고통스럽지만 한번은 밤을 샙니다 저는 그리고 카페인 섭취를 하지않고 버팁니다 그러다가 밤 10시에 자고 아침 7시에 일어나고 이 생활을 반복해주면 이제 습관이 돼서 딱 그 시각에 눈이 떠지고 잠이 오게 이렇게 되더라구요 참고하세요!!ㅎㅎ