매끈한참고래15
매끈한참고래1522.12.07

아침에 일어나면 목이 칼칼한데..너무 건조한 탓인가 봅니다

아침에 일어나면 가장 먼저 찾는것이 시원한 생수입니다.

잠도 깨야겠지만 목이 너무 칼칼하고..콧구멍도 갑갑한 느낌이 듭니다

별도의 가습기를 틀자니 가습기에 대한 안 좋은 인식이 있어서 있어도 활용을 잘 안하게 됩니다.

일부러 수건을 물에 적셔서 널어놓고 자지만 크게 가습 효과가 없는것 같구요

뭐 다른 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    가습기를 활용하는 게 가장 좋습니다.

    가습기를 주기적으로 청소하고, 별도의 약품을 첨가하지 않은 깨끗한 물을 사용하면 아무 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    가습기 깨끗하게 관리하면 좋으신데 아니면 수건을 많이 물 넉넉하게 적셔서 널어야해요 물많이 마시구요

  • 안녕하세요. 엉뚱한벌256입니다.가습기만큼좋은건없다고합니다.청소를해주는게까다롭지만세제를사용지마시고잘건조해서사용하시는게좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    사실 아침에 일어났을 때 습기 말고 목을 아프게 하는 다른 요인도 있습니다.

    바로 온도인데요

    여기서 말하는 온도는 이불 속 온도가 아닌 실내(코와 입이 노출된 이불 밖)온도 입니다.

    온도를 평소보다 조금 더 따뜻하게 해서 주무시면 훨씬 좋아지실거에요

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.