지식재산권·IT법률
나른한참새261
나른한참새26123.05.21

회원탈퇴처리가 된 계정이 오류로 탈퇴처리가 안됐을 때 이를 사용하면 문제가 있나요?

안녕하세요. 제가 한 웹하드 사이트에서 어제 탈퇴를 했는데 폰에 로그인 된 계정은 살아있는겁니다. 그래서 엥 내가 탈퇴를 할려다 안했나 하고 새로고침도 해보고 회원정보도 가보고 받았던 자료 보다가 성인 탭도 확인해보는데 성인인증 해야 가능한 페이지가 다 열리는겁니다. 그래서 탈퇴를 안했구나 하고 다운을 받을려다가 쎄해서 다른 브라우저로 확인하니 탈퇴계정이라 하여 다시 탈퇴를 시도 했으나 계속 오류가 나는겁니다. 고객센터 전화도 안되고(연중무휴)해서 로그아웃 해볼까해서 했더니 풀렸는데 이때 제가 무슨 컴사기죄나 부정사용죄에 해당은 안하겠죠? 일부로 그런 것도 아니고 사이트 자체 오류(즉, 제가 프로그램 써서 해킹한 것도 아님)에 탈퇴한 계정을 고의로 뭐 한단 생각 없이 돌아다니기만 했는데 금전적 이득을 취한 것도 없고...

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    위의 구체적인 사실관계를 좀 더 확인이 필요하겠지만 질의 주신 내용만으로는 바로 문제가 될 만한 사유가 된다고 단정하기 어려울 수 있어 보입니다.