자유로운 묵향
자유로운 묵향22.10.08

대하 구이 먹을때 대하 머리 맛있게 먹는 요리 방법은?

집에서 대하 구이 먹을때 대하 머리는 따로 맛있게 요리해 먹는 방법있을까여? 그냥 머리부위 몸통과 같이 구우면 좀 딱딱한것 같아서요

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    구울때 머리만 따로 분리해 두시고

    튀김가루에 버무려 기름에 튀겨주시면

    남기는 것 없고 거부감 없이 맛있고 간편하게 대하머리튀김을 즐기실수 있습니다.

    이렇게 튀겨서 드시면 쓴맛도 덜하도 칼로리와 콜레스테롤은 높을지언정 고소하고 맛있습니다.

    두번은 튀겨야 껍질까지 바사삭 해집니다.