기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121124.01.11

전세사기가 그렇게 만연한가요?..

조만간 독립을 해서 전세도 고려하고 있는데요.

전세사기가 그렇게 성행한다는데

걱정이네요.

전세사기를 어떻게 방지해야될까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전세 사기가 만연하다고까지 할 정도는 아니지만, 위험이 높은 건 사실입니다. 가급적 전세보증보험 가입이 가능한 매물을 고르시는 게 좋으며 너무 시세에 비해 저렴하거나 조건이 좋은 매물은 의심해 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전세사기 많죠. 특히 빌라나다가구가 전세사기가 많습니다. 웬만하면 월세나 아파트전세로 가는것이 제일안전합니다.

  • 안녕하세요. 마초M입니다.

    지금 제 주변 지인분도 전세 사기로

    1억정도 빛이 생겼습니다

    전세사기는 돌려 받을 수가 없어서

    혼자 떠안는 빛이라네요

    동네 주민들 자살 한 사람들도 많다네요

    불안하면 차라리 현재는 안하는게 날듯요

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    전세사기 안당하는법

    =시세보다 싼 집은 이유가 있으니 피하세요

    =전세계약시 부동산 등기부등본을 확인해야 해요

    =전세계약서를 작성할때는 반드시 소유권자와 계약을 체결해야 하며..대리인과 계약을 할 경우 법적 다툼이 발생할 우려가 있어요.

    =전세계약 후 전세금은 반드시 부동산 소유자 명의 계좌로 지급해야 해요.

    =전세계약을 했다면 전입신고를 통해 확정일자를 받아야 해요

    이 절차를 거쳐야 추후 집주인이 바뀌더라도 전세금 반환을 비롯해 해당 주택에서 살 수 있는 권리 등이 인정되요.