기타 고민상담고민상담
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.10

가족들과 성격이 너무 달라서 어울리기가 어려울 때 해결책은?

가족들과 성격이 너무 달라서 어울리기가 어려울 때는 어떻게 하는 것이 좋을까요? 가족들과 정반대의 성격을 가지고 있어서 같이 생활하기가 힘드네요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    가족이라도 당연히 성격이

    같을수는 없겠죠

    하지만 어쩔수없이 좁은 공간에서

    생활하는 사람은 가족이라는

    끈끈한 유대관계로 이해하고

    받아주어야 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    각자 갖고 있는 기질이 다르기 때문에 합을 맞추기는 힘들 것입니다. 그러나 대화로 서로가 좋아하는 것과 싫어하는 것에 대해서 이야기를 나누어 본 후 어떻게 하면 모두에게 좋을지 의견을 나누어서 그에 합당한 것을 픽하시면될 것 같습니다.