똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.05

바늘에만 찔려도 피가 나는데 침맞을때 피가 안나는 이유가 뭘까요?

바늘이나 주사바늘에 살짝만 찔려도 피가 나는데

한의원에서 침 맞을때는 왜 피가 나지 않나요?

  • 안녕하세요. 단정한풍금조132입니다.

    저는 피가 나던데 ,,

    사람마다 조금 다른거 같기도 하고

    침 꽂는 한의사분 마다 다른거 같기도 하네요 ;; ㅎ

    좋은 하루 되세요 ^^

  • 그것은 모세혈관의 위치에 따른거죠 사람마다 다르듯이 미세한 혈관도 달라서 그렇습니다. 침 맞을때 안나는건 대부분 없는곳을 하는데 사람마다 피가 나는 사람이 있고 그렇겟죠?