내과건강상담
비범한후투티246
비범한후투티24623.04.24

고혈압경계선인데 약 꼭 먹어야 하나요?

나이
성별
여성

고혈압경계지점입니다. 살을 빼고 식이조절하면 조절 될듯해서 아직은 안 먹고 있는데 고혈압 심해지면 머리가 많이 아프다고도 하더라고요.고혈압약 지금 먹어야 하나요?

  • 고혈압을 확실하게 진단 받은 상황이 아니라 경계선에 있는 상태라면 바로 약물을 복용하지 않고 식이 조절 및 운동 등 생활 습관 교정을 통해서 최대한 혈압을 조절하면서 경과를 지켜볼 수도 있습니다. 바로 약을 꼭 먹어야 하는 상황이라고 보기에는 애매합니다.