거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.15

기포 없이 얼음을 얼리고 싶은데 어떻게 해야 기포없이 투명한 얼음을 만들 수 있나요?

보통 칵테일바에서 주문하면 나오는 얼음은 기포 하나 없이 투명한 얼음이 나오는데요 집에서 얼음을 얼리면 기포도 많도 색도 하얀색이 있는 얼음으로 얼려집니다. 칵테일바와 같은 투명한 기포없는 이쁜 얼음을 만드려면 어떻게 얼려야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    집에 급속냉동고가 있으면 가능하겠지만 그렇지 안쟎아요?^^

    그럴때 약간 따뜻한 물을 넣어두면 빠르게 열이 빠지면서 기포가 생기지 않아

    투명한 얼음을 얻을 수 있습니다

    얼음도 좀 더 빨리 얼거고요~~^^

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 물을 냉동시킬때 천천히 얼리면 물속에 녹아 있는 공기들이 물 밖으로 빠져 나가고, 급냉동을 하면 물속의 공기가 미쳐 빠져 나가지 못하고 갇히게 되니 기포가 생기고, 불투명해 지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    얼음트레이에 찬물 말고 어느정도 따뜻한 물을 넣어서 얼리면 투명하게 되는 걸로 알고 있습니다.