자동차생활
재빠른여치50
재빠른여치5023.07.30

자동차 붓펜으로 기스난 부분 칠하는데 잘 칠하는 방법 있을까요?

차 문쪽에 기스가 나면서 녹이 슬어서

녹 제거 후에 붓펜 칠했는데

티가 너무 많이 나네요 ㅠㅠ

덧칠한 모양이 다 보여요

티 안나게 잘 칠하는 노하우나 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    붓칠은 최대한 적게 붓에 덜어서 여러번 칠하시고 두번째는 페인트가 충분히 마르면 아주 고운 사포를 물에 적셔서 문질러줍니다. 5000방짜리 종이사포말고 부직포 사포같은걸로 문질러주시고 그다음에는 불스원이나 기타 회사에서 나오는 광택복원제로 옆에있는 기존의 컬러와 광택으로 맞춰주시면 끝납니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 붓펜 사용 시에는 최소한의 양을 활용하여 기스난 부분을 칠해 주시는 것이 좋습니다. 그러다 보니 처음에는 다른 종이에 먼저 칠을 한 후 이후에 기스난 부분에 칠해주시는 것이 좋습니다. 그리고 완전히 마른 후에는 3000방짜리 콤파운드를 활용하여 미세하게 갈아주어 덩어리 진 부분을 제거하는 것이 좋습니다. 그리고 나서 왁스를 칠해주세요