조그만코뿔소159
조그만코뿔소15920.03.12

앞으로 경제가 괜찮을까요?..

주식, 코인, 모든 경제시장들이 폭락하고 있는데

회복하는데 얼마나 걸릴까요? 많이 오래 걸릴까요?

  • 현재 코로나로 인해 국내외 할 것 없이 세계 경제가 모두 악화될 것으로 보이는

    움직임을 하고 있습니다.

    다만 주가 하락 때문에 경기가 어려워지는 게 아니라 경기가 어려워질 것을 예상하여

    주가가 하락하는 것입니다. 경기추이에 따라 움직이기 때문이죠.

    결과론적으로 현 경기가 역병관련하여 변동하고 있음으로 주가도 이에 따를 겁니다.

    역병이 잦아들면 일정정도는 회복국면에 접어들 것은 확실하나 그 시점이 언제가 될지는

    현재로서는 전망하기 어렵습니다.

    하물며 장기적 전망의 예상은 조심스러울 수 밖에 없습니다.

    다만 현재 국제 경제에 쌓인 악재가 많다보니 향후 전망을 밝게 보는 건 위험합니다.