기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3723.02.19

시간 약속을 잘 못 지키는데 어떻게 해결할 수 있을까요

게으르고 무계획형인데 괜히 빨리 준비하면 느긋하게 있다가 늦고도 합니다

회사 출근을 하긴 하지만 5분전에 도착한다거나 이런일이 다분하네요...

물론 회사에서는 5분전에 도착하는 사람들이 많은 회사였어서 상관없지만

새로운 회사에서는 큰회사라 그걸 원하는 사람은 많이 없을거 같아요

여유있는 생활을 좀 하고 싶은데 항상 닥쳐서 준비하고 느긋하고 행동이 항상 굼뜨네요..

어떻게 극복할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    빨리 준비를 하셨다면 느긋하게 있지말고 약속장소에 나가서 여유있게 기다려보세요 문제점을 다 알고 계신데 고치지않고 있는것이 더 심각하다고 봅니다

    늦으면 다른사람들이 기다리신다고 생각하시고 움직이는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 보람찬원숭이140입니다.상대방에대한예절문제라고생각합니다상대방이소중하고진정위하는마음이있으면약속은지켜질겁니다.

  • 안녕하세요. 아리따운얼룩말222입니다.

    매번 그렇다면 못지키는게 아니라 안지키는겁니다.

    본인 의지에 따른거니 방법은 의지를 바꾸는 수밖에 없어요.

    만나는 상대를 존중하고 약속을 중요하게 여기셔야 할 것 같네요.

    약속시간에 맞춰 도착하자는 생각보다 15분 일찍 도착하는 것을 목표로 준비하세요. 늘 변수가 있기 때문에 정시 도착을 목표로 하면 늦어지기 쉽습니다.