기타 고민상담고민상담
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.05.19

회사에 근무시간이 일정하지가 않아요ㅠ

전에 회사에서는 근무시간이 정해진데로 흘러갔었는데..

이직하고나서는 그날그날 시간이 변경되고 주말 특근도 하루전 되야만 정해져서 약속을 잡을수가없네요ㅠ

어떡하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기특한하늘소104입니다.

    불규칙한 근무시간 문제에 대응하기 위해 상사나 HR팀과의 직접적인 대화, 명확한 일정 관리, 유연한 근무제 도입 제안, 그리고 법적 권리 확인 등을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    회사마다 근무성격이 좀 틀리긴 합니다.

    님이 현실을 받아들여서 적응을 하시거나(추천)

    칼퇴하는 회사로 이직을 고려해보시는게 좋을듯합니다.