탈퇴한 사용자

다이어트 과정에서 요요현상을 어떻게 극복해야 하나요?

다이어트를 하다보면 조금만 방심하면 원래대로 돌아가는 현상이 있다고 해요. 혹시 요요현상은 어떻게 해야 극복할 수 있는지요? 사람의 의지에도 한계가 있는데 그냥 무조건 음식을 참는다고 해서 가능한 것 같지는 않아 질문드립니다.

  • 친절한말똥구리6
    친절한말똥구리624.02.19

    안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    급격한 다이어트나 특정 식단은 지속적인 변화를 위해 설계되지 않았습니다. 지속 가능한 다이어트 방법을 찾아보세요.

    몸에 꼭 맞는 식단과 운동 계획을 만들어보세요.