홀쭉한텐렉158
홀쭉한텐렉15822.09.19

돈을 알차게 아끼는방법은???

돈을 모으고 싶은 마음이 있는데요

돈을 쉽게 모으고 싶기도하고 빠르게 모으고싶기도해요

쉽고 빠르게 모으는 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 반가운바다사자300입니다.

    가계부를 먼저작성해보세요. 한달뒤에 쓰신걸보면 굳이 안써도될 택시비,술값 같은게있으실겁니다. 그리고 주간단위나 하루단위로 쓰실금액을정해놓으세요. 또한 요세는 무지출데이라고해서 그날은 교통비나 회사점심값빼고는 돈을 아예안쓰는 날을만드는거죠.

  • 안녕하세요. 깜찍한코코입니다.

    가계부 쓰는걸 추천드립니다ㆍ또한 가계부 쓰시면서 어디는 모위주로 싸게팔고 또 어느곳은 어떤게 저렴햇는지등을 메모해노으심 절약하는방법에 효과적일겁니다.