굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.17

식사를 하고난 다음에 왜 커피를 꼭 마시는건가요?

우리나라 사람들은 커피를 자주 마시는대요.

식사를 한후에는 대부분 커피를 마시는데

식사를 하고난 다음에 왜 커피를 꼭 마시는건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    식사를 하고 대부분의 사람들이 커피를 먹는다고 할수는 없습니다. 하지만 요즘은 커피가 대중화되었기 때문에 즐기는 사람들이 많지요. 커피의 깔끔한 맛이 입안을 헹궈주는 역할을 해서 많은 사람들이 먹지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한하마30입니다.

    우리나라 음식은 맵거나 단짠으로 이루어진 식단으로 구성되는 경우가 흔히 많은데요. 그래서 입가심으로 커피를 마셔주면 비로소 식사를 잘 마무리되었다는 일종의 의식으로 자리잡은 것 같습니다.

    물론 카페인 때문에 커피를 자제하는 분들도 있긴 합니다만 가족이나 회사로부터 오랫동안 커피 문화에 노출된 환경에서 지내온 것도 한몫하고요.

    또 식사 때보다 더 편안한 분위기에서 대화를 나눌 수 있다는 것도 커피타임 혹은 티타임에서 흔히 일어나는 일이니 사람들이 자주 커피점에 자주 다니는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    제가 볼땐 입안에 남은 음식 냄새를 커피로 헹구거나,

    아니면 습관성 중독성 등으로 먹는 것으로 판단됩니다.