따뜻한겨울
따뜻한겨울21.09.03

우리나라 사람들은 왜 밥먹고 꼭 커피를 마실까요?

안녕하세요? 다 그런건 아니겠지만 우리나라 사람들 커피를 많이 좋아하잖아요. 점심이나 저녁식사 후 커피를 마시는 경우가 많은데 왜 식사후에 꼭 커피를 마실까요?

  • 그러게요. 질문 보고 잠시 웃었습니다 ㅎㅎ

    밥 먹은 입 안의 느낌을 없애고 깔끔하게 커피 향으로 덮고 싶은가봐요^^

    그런데 제가 알기로는 식사 전후 적어도 한시간 내에는 커피를 마시는게 건강에 좋지 않다고 알고 있습니다.

    카페인이 철분의 흡수를 막기 때문에요.

    그래서 저는 그 시간은 피하는 편입니다.