파라다이스
파라다이스23.02.18

우리나라 국민들이 커피를 많이 마시는 이유는?

식사 후 꼭 마셔야 마무리를 한것같은 기분이 들면서 커피를 안마시면 왠지 이상하리 만큼 커피중독이 된것 같은데 우리나라 성인이 연간 1인당 377잔에 이르는것으로 나타나 하루에 한잔꼴로 커피를 마시는 것으로 나타나 대단한 커피 소비국인데 우리나라 국민들이 커피를 많이 마시는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 우리나라 문화가 갈수록 서구화가 되어가는 과정입니다 식사도 거의 매일 고기류를 먹는관게로 깔끔한 커피를 즐겨 마시게 된것 같아요

  • 안녕하세요. 아하! 아하입니다. 일단 맛이죠. 살짝 씁쓰름한 맛이 인생의 쓴맛을 대변하는 느낌이 듭니다. 두번째는 카페인때문인거같네요 점심먹으면 식곤증으로 졸릴 때 커피 한 잔이면 졸음이 가시더라구요.