세심한향고래249
세심한향고래24924.03.12

손발이 유난히 차가운 사람들에 있는데 왜 그런거죠?

저희 어머니가 유난히 손발이 차가우신데요. 한의원도 다니고 병원도가서 약도 먹고 한약도 드시는데 크게 변화가 안되더라구요. 그래서 겨울에 손난로 2개는 언제나 필참인데요. 유난히 손발이 차가운 사람들은 왜 그런거죠?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.유난히 손발이 체질이 있어요 몸이 따뜻하게 유지되는 양의 음식 위주로 드시고 언제나 손발이 따뜻하게 유지해 주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    수족냉증이라는 질병일 가능성이 높습니다.

    수족냉증이 걸리는 원인은 아직 의학적으로 밝혀진 것이 없습니다.