바버22
바버2222.12.30
폐건전지는 어떻게 버려야 하나요?

이번에 이사온 집에는 재활용 버리는곳에 폐건전지 버리는 곳이 없더라고요. 폐건전지를 어떻게 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    근처에 폐건전지 수거함이 안보인다면

    동네 주민센터에 가져가서 버리시면 됩니다.

    주민센터에는 폐건전지함이 마련되어 있어요.

    그리고 동네 어디에 폐건전지 수거함이 비치되어 있는지 물어보세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일반적으로 분리수거장 내 어딘가에 폐건전지.폐형광등.폐전구등등 수거하는 함이나 통이 있을 것입니다.

    보이지 않을경우 경비원이나 이웃 사람에게 물어 보시지요.

    어디나 있는게 정상 입니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    폐건전지 수거함이 없으신가요? 그럼 폐건전지를 잘모아두었다가 많이 쌓이면 질문자님 거주지의 주민센터에 가서 주고오면 처리해줍니다. 혹시 모르니 주민센터에 문의해보면 좋겠네요.