기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
허리디스크가 있는사람은 딱딱한 침대가나을까요?

얼마전부터 허리가 아파서 병원에서 디스크증상이 있다고했는데요. 저같은 경우 딱딱한 돌침대를 사용중에있는데 아니면 허리가 보호될수있게 푹신한 침대가 더 도움이 될까요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.11

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    허리디스크가 있는 사람은 딱딱한 침대보다는 푹신한 침대가 좋습니다. 몸에 맞는 매트리스 침대를 구입하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    너무 소프트한 것보다는 딱딱한게 좋습니다.

    부드러우면 허리를 잘 못잡아줘서 더 허리가 아프더군요. 저는 돌침대 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    침대나 배게는 푹신한게

    잠도 깊게 자고 수면 후에 몸도 더 가볍습니다

    가급적이면 푹신한 침대를 사용하시길

    권합니다

  • 안녕하세요. 공정한원숭이224입니다.저도 디스크 증상이 있는 40대 입니다. 침대문제 보다는 베게를 잘 쓰셔야 하고 자는중에 무릎 뒷쪽 햄스트링? 거기에 머리보다 약간높게 베게를 대서 주무시는 것이 효율적 일 것 같습니다~~저는 그렇게 자면 편하더라고요||