자동차생활
포근한기러기
포근한기러기23.05.24

노트북 램을 중고로 구입하였는데 문제가 발생 했어요 어떻게 해결해야 할까요?

기존 노트북 온보드 4g + 1slot 4g 장착되어 있는 노트북이라

이 참에 4+ 16g로 변경해 보고자 중고로 ddr4 16g 노트북램을 구입하여 꼽았는데요

부팅 후 몇 초 지나지않아 memory management 블루 스크린이 뜹니다 이외 메모리 관련 에러 블루스크린이 계속

뜹니다. CMOS 들어가도 20g 정상 인식되어 있고 윈도우까지 가까스로 접속 된 이후 내 컴퓨터 속성가봐도 20g 로

인식은 되나 몇초 안있다가 바로 또 블루스크린이 떠버립니다. 접촉불량 관련해서는 다해봐도 동일했구요.

판매자께서는 테스트해보고 판매하셨다 그러고, 제 입장에서는 못 믿는건 아니지만 환불을 해줄 수 있냐 여쭤봤더니

여러 전자 제품을 판매해보면서 이런 적 처음이라고 더 이상 말씀을 안하십니다.

생산년월이 21년도라 보증기간이 지났는데 해당 램을 수리는 가능한건지? 궁굼하네요.

  • 안녕하세요. 철저한족제비179입니다.

    중고품 어떤거든지 문제가 발생되면 구제 받을 수가

    없는것이 대부분이라 안타깝습니다....

    신품이나 보장기간이 명시된 중고품을 구입하셔서

    사몽하세요