성숙한제비195
성숙한제비19524.02.16

노트북 램 교체 문제 질문드립니다

제가 구형 노트북을 쓰는데 램이 2기가 ddr3 PC3 8500 2개를 장착했는데 램 업그레이드를 하고싶어서 8기가 ddr3 PC3L 12800 1개로 바꾸려고 했는데 블루스크린 뜨면서 꺼지는데 이게 램이 안맞아서 그런건가요??

  • 안녕하세요.

    우선 질문의 답변을 드리자면 노트북의 모델에 따라

    스펙이 다 다르고 용량 및 규격이 완전히 다름니다.

    그래서 우선은 해당 노트북 모델의 스펙을 알아보고

    거기에 맞는 용량이랑 규격을 확인을 해봐야 합니다.

    그리고 나서 업그레이드가 가능하면 그때 진행하시면 됩니다

    이해가 좀 되시나요?