기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.30

34살 1억모았는데 평균인가요

안녕하세요 저는 부자가 되고 싶은데요

현재 1억모았는데 제나이에 비하면 조금 모은건가요?

앞으로 더 모아야하는데 빠르게 모으는 방법좀요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    평균치라고 보여집니다. 긍정적으로 보신다면 일단

    1억을 모으지 못한 34살들도 상당히 많다는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    보통 35세 남성 평균 자산이 1.5억정도 된다고 하더라구요

    거의 평균 근처에 근접하신 거 같습니다

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

    아주 많다고는 할 수 없을거 같아도 그래도 꽤나 괜찮게 모았다는 생각이 드는거 같아요.

  • 안녕하세요. 푸른동고비22입니다.

    34에 1억을 모으셨다면 제 생각에는 중간이상은 된다고 생각합니다.

    돈을 모으는것에 있어서 중요한것은 시드머니입니다.

    1억이라면 충분한 시작시드머니가 될수있다고 생각이 됩니다.

    부동산, 주식, 이율이 높은 저축 등 공격적인 투자 및 안전한 투자 둘다 할수있다고 생각되어집니다.

    중요한것은 투자를 하면서 어떻게 하면 나의 재산을 지키면서 불릴수 있냐는 것인데요.

    공부하지 않고 투자만 한다면 주위의 많은 사람들처럼 원금도 지키기 어려울수도있습니다.

    열심히 공부하시고 소액으로 검증을 거친후에 안전한 투자하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 다정한코브라1입니다. 많이 모았다고는 할수 없을것 같습니다 집이나 차같은것도 포함시킨다면 더욱더입니다..