Jy천사1004
Jy천사100423.05.24

팔씨름도 스포츠 선수인지요?.

안녕하세요? 전에 방송으로 팔씨름 대회도 하고 그랬던거 같은데요 팔씨름도 스포츠인가요? 솔직히 본적이 없어서요 팔씨름도 협회가 있고 선수도 있는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    팔씨름 협회도 있고 등록된 선수도 있습니다. 그리고 국제적인 대규모 경기도 있기에 정식

    스포츠라고 보면 됩니다. 예전보다 요즘은 인기도 많더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 귀중한바위새85입니다.

    팔씨름도 하나의 스포츠 종목이기 때문에 선수는 맞습니다. 다만 비인기 종목이고 프로 리그라 없다는 점이 치명적인 것이죠

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    요즘은 팔씨름도 매우 핫합니다

    협회도 있고 선수도 있습니다

    당연히 대회도 있고요