강아지가 절대 먹으면 안되는 음식은 무엇인가요?

반려동물 종류 강아지
품종 몰티즈
성별 수컷
나이 6개월

우연한 기회에 아는 지인분 소개로 강아지를 한번 키워 보려고 합니다.

예방 접종이나 주 음식은 동물병원이나 사료를 먹이면 되겠지만 부주의로 정말 조심해야 되는 음식은 무언인가요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

절대 먹으면 안되는 음식 리스트 입니다.

포도: 과일도 안좋지만 특히 씨앗이 끝판왕입니다. 급성 신부전으로 제대로 구토처치 안하고 방치하면 수일 내에 죽을 수 있습니다.

자일리톨 껌: 급성 저혈당

초콜릿 커피: 부정맥, 췌장염

마늘, 파, 양파 종류: 산화적 손상으로 빈혈 유발

기타 약국에서 파는 사람에 맞춘 용량도 먹이지 마세요

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/m/279

    자료는 개에서 금기 식재료 리스트이며 해당 식재료가 포함된 모든 음식이 금기라고 보시면 됩니다.

    강아지를 아직 데려오지 않은 경우라면

    지금 바로 서점에 가셔서 강아지 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    만약 책을 구매하는게 어렵거나, 정독하는게 힘들거나, 별로 필요 없다고 생각되신다면

    강아지를 키우시면 안됩니다.

    강아지를 키우는것은 고작 책 3권 읽는것보다 훨씬 어렵고, 힘들며, 별로 필요 없어 보이는 일들을 반드시 해야 하는 상황의 연속이기에 그렇습니다.