이비인후과건강상담
순수한낙타174
순수한낙타17422.10.28
혀 끝에서 자꾸 짠맛이 나는데 무슨 문제가 있는 건가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

혀 끝에서 자꾸 짠맛이 납니다. 물을 마셔도, 양치질을 해도 계속 짠맛이 납니다.

무슨 문제가 있는 걸까요?

문제가 있다면 어떻게 해결해야 하나요?

  • 혀 끝에서 짠맛이 나는 증상만으로는 정확히 어떠한 문제가 있는지 알 수 없습니다. 하지만 어떠한 원인에서든 미각신경의 이상을 의심해볼 수 있습니다. 증상이 일시적이지 않고 지속된다면 신경과에서 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.