자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.29

추위에 전기자동차 배터리 보호하는 방법은?

보통 배터리는 추위에 약하다고 알려져있는데요

요즘같이 추위가 시작하는 겨울철에는 배터리를 보호하는 방법이 따로 있을까요?

특히나 전기자동차 같은경우에 는 더욱 중요할 것같은데요

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    겨울철 전기차는 배터리관리가 중요해요.추운 겨울철에는 배터리가 빨리 없어지기때문에 배터리 20%이하에서 충전하는 것은 충전 효율을 떨어트리고요.그래서 전기차 운전할때는 배터리20%정도 남으면 충전해야지..아니면

    방전돼서 낭패를 당할수있고..10%로 방치하면

    배터리가 손상될수 있기때문에 주의하셔야해요

    햇볕이 내리쬐는 곳의 주차는 배터리를 손상시킬수 있으니 지하주차장이나 그늘진 곳에 주차하는게 좋아요.