자동차생활
핫한거위147
핫한거위14724.01.09

겨울철 자동차 배터리는 어떻게 관리해야 방전을 막을수 있나요?

여름철에는 배터리가 거의 방전될일이 없으니 걱정이 없는데 겨울철에는 많이 방전이 되는데 이 방전을 막기 위해서는 어떤 관리가 필요하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    겨울철에 배터리방전에 가장 좋은 방법은 지하주차장에 주차하는것입니다.

    그렇지 못하고 노상에 주차해야 한다면 배터리보온덮개를 인터넷에서 판매하니 해당 제품을 구매하셔서 덮어주시는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 배터리 방전이 유독 많기 때문에 자주 운행을 해주셔야 합니다.

    그리고 블랙 박스는 항상 전원을 오프 해주시는 습관을 가져야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    겨울철 자동차 밧데리를 방전을 예방하기 위해서 블랙박스 전환을 차단해놓고 주차를 하시고

    장기간 차량을 운행 하지 않을 때는 일주일에 30분 이상 공회전을 걸어 주십시오

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    영하 로 떨어지느느 날이 연속으로 2틀이상이면

    하루에 한번은 20분 운행하시거나 최소 10분이상 공회전이라도 시켜야 배터리가 충전 되고 활성화 됩니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    겨울철에는 가급적 실내에 주차를 하세여. 그리고 장시간 주차시 블박전원을 꺼주시는게 좋아요.^^