자동차생활
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.07

겨울철에 디젤 차량이 시동이 잘 안걸리는 이유가 있나요?

추운 겨울에 외부에 주차해놓은 디젤 차량을

아침에 시동을 걸때 푸드득 소리가 나면서 잘 걸리지 않는데

그이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    첫째로 배터리의 효율이 낮아져서 그렇습니다.

    배터리의 전압이 낮아지면 스타트모터에 전해지는 전력이 딸리게 되고 스타트모터가 엔진을 구동하는데에 필요한 에너지의 양보다 적게 전달되니 시동이 힘차게 안걸리는것에 있고요.

    두번째로는 예열플러그가 일을 제대로 못하는것에 있다고 봅니다.

    예열플러그가 오래되면 추운날 시동걸기 전 엔진 실린더내부를 예열하는데 시간이 길어지게 됩니다. 일명 돼지꼬리라고 불리는 주황색 경고등이 들어왔다가 나가게 되는데요. 이 시간이 길어지면 길어질 수록 예열플러그의 노후화를 의심해보셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    경유의 경우, 온도가 내려가면 경유 내에 있는 파라핀 성분이 젤 상태로 되며, 이 젤 상태로 된 파라핀이 연료필터의 외측면에 붙어서 연료의 흐름을 나쁘게 해서, 시동이 잘 걸리지 않게 됩니다.

    출처 : todaysppc

    http://m.todaysppc.com/renewal/view.php?id=free&no=264995

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.겨울철디젤차량이 시동이 안걸리는 이유는 배터리가 없어서 입니다. 배터리가 이상없다면 차에 문제가 생길것입니다.