세탁수선생활
대범한발발이236
대범한발발이23624.04.02

수영복 세탁은 어떻게 해야 하나요

그냥 물에 조물조물 하고 탈수 하면 될까요? 변형 없이 오래 입으려면 어떻게 세탁 해야 할지요~~?? 세탁기 단독으로 돌려도 될까요

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    가볍게 손세탁 하셔서 말리시거나 세탁기에 돌리시려면 세탁망에 넣고

    기능성 의류 세탁모드나 울코스로 돌리시는게 가장 변형없이 오래 입을 수 있을것 같아요!

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    중성세제나 린스등을 풀어서 조물조물 한다음 탈수기에 탈수하시면 되구요 그늘에서 잘말려사용하시면 변형은 없어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수영복세탁은 울코스로 세탁하시는것이 좋습니다. 중성세제로 세탁하시고 탈수를 짧게하세요

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    수영복을 세탁할 때는 중성 세제를 사용하세요. 너무 강한 세제는 수영복의 신축성을 손상시킬 수 있으며,

    색상을 바람직하지 않게 변색시킬 수 있습니다.